Увольнение или уход сотрудников стартапов часто происходит из-за того, что они не подходят компании.  Одной из причин такого явления могут быть отличия в работе стартапов от более крупных компаний.

Недавнее исследование рекрутинговой компании HireArt показало, что увольнение или уход сотрудников стартапов часто происходит из-за того, что они не подходят компании.

Одной из причин такого явления могут быть отличия в работе стартапов от более крупных компаний.

Мы приведем 5 важных особенностей, которые следует знать до начала работы в стартапе.

1. Работать в стартапе — значит владеть своей работой и делать то, во что вы действительно верите, но это также значит делать все то, что нужно вам.

Помните, что работа в стартапе включает в себя и «грязную работу» более низкого уровня, чем работа, которую вы могли бы делать в крупной корпорации. Будьте готовы делать то, что необходимо.

Иногда это может быть разработка революционной возможности для вашего продукта, или же телефонные звонки, заключение контрактов о поставках или другие задачи, которые в вашем представлении выходят за пределы должностных инструкций.

2. Мы все надеемся на большой успех а-ля Instagram. Однако, вы должны понимать риски и знать, как редко в действительности стартапы добиваются успеха.

Последние исследования Гарварда показали, что 75% стартапов терпят неудачу. Будет ли ваш следующий работодатель успешен, или же его ждет провал?

Даже если вся команда чрезвычайно плотно работает над продуктом, который может изменить жизнь, реальность такова, что это не всегда работает. И многие стартапы уходят из бизнеса менее чем через год.

Необходимо понимать, что это может значить для вашего карьерного роста — наличие множества «коротких отрезков» в вашем резюме крайне нежелательно.

3. Хотя получение акций компании  это большой плюс, и многие стартапы имеют интересные «фишки» и привилегии, вам не следует ожидать высокой заработной платы и больших выгод.

Стартапы обычно более ограничены в наличных средствах, чем другие компании. Это значит, что многие из них не в силах предоставить заработную плату и преимущества, сравнимые с другими возможностями, которые могут быть вам доступны. Высокая заработная плата возможна в крупных компаниях, но как показывает опыт, стартапы обычно платят лишь около 70% от тех сумм, которые можно получить в более крупных организациях.

4. Вы будете иметь прочную связь с основателями в небольшом стартапе, но наставнической поддержки может оказаться меньше, чем необходимо.

Командный дух стартапов — это то, что привлекает многих. Работа в небольшой группе для достижения большой цели действует возбуждающе и будто возвращает вас в студенческие годы. Но ваши менеджеры заняты и часто не дают наставнической поддержки, которую вы могли бы получить в другом месте. Не забывайте, что ваши менеджеры зачастую менее опытны, чем вы, в данной области, поэтому вы будете во многом учиться самостоятельно.

Занимаясь маркетингом в стартапе, вы получите гораздо меньше наставнической поддержки, в отличие, например, от работы в компании Procter And Gamble, где люди с многолетним опытом обучат вас приемам торговли.

5. Последнее и, возможно, самое главное: несмотря на то, что стартапы — это очень увлекательно, эмоциональное напряжение может быть гораздо выше, чем в других типах компаний.

Напряжение для достижения результатов, повышения показателей, роста и больших шансов на успех, для многих оно может оказаться непреодолимым. Многие люди покидают стартапы, понимая, что эмоциональное напряжение слишком высоко для них. Здорово знать, что бизнес зависит от вашей работы, но с большими возможностями приходит большая ответственность!

Тем не менее, стартапы — это удивительное явление, работа в такой компании может изменить жизнь, мировоззрение и мышление человека. Многие вещи, казавшиеся непреодолимыми, через некоторое время кажутся мелочами. Так вы сможете узнать о себе и запуске бизнеса больше, чем где-либо еще. Но риски, неудобства и недостатки также не следует игнорировать.

 

Автор: Elli Sharef
Источник: ToWave